伊莉討論區

標題: 《動話連載心得討論》我們的重製人生 第05話-表露真心 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2021-8-1 02:39 PM     標題: 《動話連載心得討論》我們的重製人生 第05話-表露真心

[attach]135600766[/attach]

活動前言
2016年,橋場恭也就職於一家普通的遊戲公司。有一天,公司作為債務抵押品被扣,社長失蹤,他失業了。他在電視上看到與他同齡的創作大神們的活躍表現,不由欽佩憧憬的同時,也開始對過往渾渾噩噩的人生感到懊悔。失業的他返回家中時,無意間發現了一封自己當年放棄就讀的美術大學的錄取通知書,竟在下一刻被命運牽引,穿越時光回到了10年前的2006年。因過去的種種,他決心重新選擇,開啟“另一種人生”,但事情卻似乎沒那麼順利......
活動時間
2021/8/1~2021/8/8
重大事項
***這週開始活動規則將有所調整,為了維護您的權益,請參加活動者仔細看完下列規則:(真的很重要!!!)***
為杜絕變相洗積分,從今刻開始只要在動漫討論區外參加:
1.同類型動漫選擇活動
2.同種類別動畫活動
3.同種類別動畫模式活動
經查證屬實 將會取消該週活動分數

如何區分版面
下圖紅色框選起來的就是動漫交流區(包含全部版面)
[attach]135600768[/attach]
重大內容的簡易定義:
只要參加動漫交流區以外"動漫類型活動"
你這週在這邊獲得的積分將全數被取消,講白了動漫區現在全體炮口一致對外
往後該規則範圍將會越擴越大,為了一朵鮮花而失去整片森林版主我認為非常不值得
我們也不在接受各位的抗議、抱怨。
往後參加活動還請各位看清楚區域及相關規定,因為你支持動漫活動就該留在動漫區這裡。

PS:即日起開放討論別人樓層的內容 格式、次數沒有規定 討論的好一樣給分。 活動結束後開放變成一般討論,認真討論一樣給分。
活動題目
1) 被親親了!! (哪項正確)

[attach]135600767[/attach]

A. 出軌畫面被奈奈子看到了
B. 版主相信下回將血流成河

活動獎勵
1.) 每題基本+5積分,共5積分,其餘看內容給額外積分
2.) 回覆他人感想也是看內容來給額外積分,達2篇者可 來這裡 申請額外的+5分 (回覆他人時請點擊該樓層下方的回覆,謝謝)

活動規定
1) 每人只能參加一次,請勿重複發文。
2) 鼓勵大家回文,本活動即日起開放回覆他人樓層內容,回覆沒有格式、次數限制,除了回覆給分外,每回覆2篇就可 來這裡 找版主領取額外5分獎勵。(一切回文請不要低於基本10字)
3) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
4) 感想部分寫些感謝來感謝去的湊字數內容版主將不予評分。
5) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

活動格式
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少15字)
複製代碼
相關影片連結

[繁]我們的重製人生05-表露真心

作者: bhnknu    時間: 2021-8-1 03:43 PM

會員ID:bhnknu
1 . )B
活動感想: (最少15字)
出軌也要名份定了才算出軌吧?只是有好感應該不算。對男主的昏倒有點在意,是不是不會演到那麼後面,人就消失了呢?畢竟也是莫名奇妙的就來到了過去,也會不知所以的回到未來吧?
作者: freedom80001    時間: 2021-8-1 04:17 PM

會員ID:
1 . )A
哈~~這樣的幫助本來就會讓人心生好感,尤其又是精彩的大學生活...
不過亞貴看起來可愛作風還蠻大膽的說
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-8-1 05:24 PM

會員ID:亡靈鬥士
1 . )A
活動感想:沒想到志野亞貴先出手了,恭也都還沒反應過來呢!
難道又要到了那個季節了嗎XD 看起來恭也比較常跟奈奈子互動說

作者: billy771115    時間: 2021-8-1 05:27 PM

會員ID:billy771115
1 . )A
怎麼同宿舍的四個人都能力這麼強,這劇情也故意安排的太剛好了吧,大學生有這種程度真是神了
作者: keyGxkaxer    時間: 2021-8-1 05:55 PM

會員ID: keyGxkaxer
1 . A
[attach]135601425[/attach]
金 玉
[attach]135601426[/attach]
額...都是大學生還演樹
[attach]135601427[/attach]
黑絲膝枕hshs
[attach]135601428[/attach]
經典的名場面

作者: indod    時間: 2021-8-1 06:13 PM

會員ID:indod
1 . )A
活動感想:我覺得恭也的感情世界隨著劇情越來越複雜了,這下子必須在女主角們之間做出選擇,很多女生對恭也有好感,如果我是恭也的話會很難抉擇,因為每個女主角都有獨特魅力,不管選擇哪一個都是很煎熬,希望恭也不要忽視這個問題,早點勇敢去面對,這樣日後才能心無旁鶩順利達成目標、完成夢想,感覺這是恭也人生中很艱難的選擇
作者: np9196    時間: 2021-8-1 06:41 PM

會員ID:np9196
1 . )A
活動感想:現在大家的好感度都在上升那最後到底會選誰會成為人生勝利組還是又一次的魯蛇
作者: yam60508    時間: 2021-8-1 08:32 PM

會員ID:yam60508
1 . )A
奈奈子也是豁出去了,要面對一群觀眾唱歌真的是很不容易,雖然恭也說在網路上有更多的人看過,但是現場跟網路上肯定是不一樣的,大家常常說機會是留給準備好的人,但人往往都是面對這種機會卻都會止步不前,可以知道成功的人除了需要機會更需要踏出去的那步勇氣,而奈奈子做到的這點,最後成為了知名的歌手,但卻輸在了最後,恭也被亞貴捷足先登了,我都沒想到亞貴竟然這麼大膽阿。
作者: KANTA55    時間: 2021-8-1 10:37 PM

會員ID:KANTA55
1 . )A
沒想到剛看完第四集,第五集這麼快就推出來了,這個由小說構成漫畫,再出動畫,故事的內容不停的重新排列,真的很符合重製人生的主題,頗為好奇最後男主角到底會不會跟志野亞貴一路走下去呢?還是?我個人是支持河瀨川,不過奈奈子歌聲很讚喔!!加油!!加油!!
作者: eynyertdfg    時間: 2021-8-1 11:04 PM

會員ID:eynyertdfg
1 . )A
活動感想:志野亞貴第一次行動因為電話而打斷,才在想真是老套劇情,沒想到最後直接不演了,主動襲擊恭也。本來奈奈子的表演大成功,結果卻看到被閨蜜搶先偷吃,真是從人生的巔峰掉落谷底。

作者: t0917223133    時間: 2021-8-2 12:58 AM

會員ID:t0917223133
1 . )A
恭也才剛說完如此感人的話,
就被奈奈子一個撲入懷中,
卻沒想到只是朋友的感謝,
有你這樣直接A上來發卡的嗎!?

女僕裝真棒,
攝影師的焦點更棒,
便當該加雞腿了。
可惜英子沒有一起來當女僕,
不然那反差萌肯定大受好評。

恭也這樣忙活,
都不知道幾時身體會受不了,
這次剛好亞貴遇到了,
才能及時確認恭也的狀況,
不然就沒有膝枕可躺,
可能只能去躺醫院的枕頭了,
希望他能在不勉強自己的情況下,
去做這些事情。
手機響的也太剛好了吧,
可惡沒親到!

那個嘉賓也太過分了吧,
這麼臨時的取消,
根本就不負責任,
也不給藝大這邊找人的時間,
說取消就取消,
太過視利了。

學姊真是一語驚醒夢中人,
藝大怎麼會找不到想唱又能唱的人,
恭也深知機遇的難能可貴,
遇到了不去把握,
那下一個會在何時出現就不得而知了,
與其之後後悔,
不如現在放手一搏,
起碼曾經努力爭取過。

這首歌響起來真是起雞皮疙瘩,
校慶唱這首真的無違和。

奈奈子滿心歡喜地要跟恭也道謝,
卻意外目睹了亞貴親恭也的畫面,
真的心痛。

作者: 哈哈熊二    時間: 2021-8-2 01:06 AM

會員ID:哈哈熊二
1 . 我覺得以上皆是耶...
活動感想:
這也太快上壘了吧,親了個猝不及防,重點是還被看到,真期待下集會怎麼發展,不曉得奈奈子會不會衝上呼巴掌....
而且這幕也太像WB的經典畫面了吧,下集搞不好也來一句"你們怎麼那麼熟練阿~~"
作者: beta8553237    時間: 2021-8-2 01:21 AM

會員ID:beta8553237
1 . )B
活動感想:
首先,我一直認為志野亞貴才是女一
第二是我覺得這場奈奈子後面唱的那首歌真的不錯,而且終於有聽/看到實際場景了,沒有在莫名的被跳過了,這點蠻令人欣慰的
作者: mig92001    時間: 2021-8-2 02:54 AM

會員ID:mig92001
1 . )A
活動感想:
呀~~~最後真是太尷尬啦!!想也知道奈奈子唱完一定馬上會來找男主的啊,不過男主遲早也是要做出選擇的吧,總不會到最後是我全都要?
奈奈子唱的是God knows真是意外啊,完全重現(致敬?)涼宮那段,本來還以為是聲優梗但查一下不是。
啊我知道奈奈子驚訝的是什麼了...”糟糕我只有買兩個可麗餅,有三個人要怎麼分?”一定是這樣

作者: tim-ting    時間: 2021-8-2 06:12 AM

會員ID:tim-ting
1 . )A
活動感想: 不意外阿~ 又變成后宮番了 反正現在只要重來、轉生就像開掛一樣~
作者: chuyuham    時間: 2021-8-2 08:15 AM

會員ID:chuyuham
1 . )其實我覺得兩個答案都對也都不對,奈奈子並沒有和恭也交往,下一集也不知道奈奈子會有什麼反應。
這一集可以清楚看的出來亞貴完美的詮釋了"什麼叫我亞貴姐,人狠話不多",遇事直接A上去,一次沒A成,第二次再A,時間點完美的落在被滿心歡喜想要去跟恭也分享成功克服心魔,在台上完美演出的奈奈子看見。
看來主角這次重製可說是非常順利,短短5話內就陸續搞定部長、奈奈子和亞貴,下一個目標應該是老師了(誤)。
照目前的進度,看來近兩話內應該就會發現奈奈子就是未來的大神N@NA了,不知道何時會發現男室友就是編劇大神。
作者: yinyoung    時間: 2021-8-2 09:13 AM

會員ID:yinyoung
1 . )A
活動感想:雖然我是亞貴派的,但看到奈奈子這麼努力的樣子,還是覺得很心疼。
作者: x911042    時間: 2021-8-2 11:00 AM

會員ID:x911042
1 . )A
活動感想:基本上不算出軌,亞貴和奈奈子都沒有向恭也告白。所以不算是出軌。感覺上恭也算是她們倆的貴人,幫助她們實現夢想,不過會不會成為戀人倒是未知數,會不會成為戀人而改變未來,讓恭也回到未來也是說不定的事。
作者: rken30791    時間: 2021-8-2 12:12 PM

會員ID:rken30791
1 . )A
活動感想: 身旁全是白金世代翹楚的恭也能不能在未來也成為同樣出色的一員,在這之前.....就先被感情問題包圍啦~面對河瀨川,志也亞貴,奈奈子,到底恭也能夠左擁右抱成功還是必須從中抉擇出一人呢!!!
作者: judjuder    時間: 2021-8-2 12:24 PM

會員名稱:judjuder
(1)A

活動感想或是對版上有什麼建議: 昨天看完以後,聽到10幾年前的神曲真的超感動,當然奈奈子不輸原唱也是很好聽的,而且加上恭也和其他人不斷地鼓勵和修正音詞,已經感動不少人囉,然後不好好把襪機會的話,就會飛走拉,也剛好本來要唱的臨時沒來,所以機會來到要好好表現,最後命運是自己去掌握的,沒想到後面那段被她看到了,這下有好戲可看.
作者: debagakiform    時間: 2021-8-2 06:25 PM

會員ID:debagakiform
1 . )A. 出軌畫面被奈奈子看到了
活動感想:沒想到會是god knows,想想好像也是,那個時候最常唱的漫曲之一就是這首
不過版權應該沒問題吧,應該不會被查水表吧...最後果然白學了,喔不應該是藍學現場了
突襲的殺傷力不一般啊,藍毛股香起來
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2021-8-2 07:38 PM

會員ID:TiMBeR夜魂
1 . )A
活動感想:男主角又不是小孩子,最後一定是全部都要啦,現在就看什麼時候能把部長也收入後宮了,不過在夏天聽到涼宮春日的歌,頭又開始痛起來了,八月還是趕快過去吧。
作者: redmoon    時間: 2021-8-2 07:47 PM

會員ID:redmoon
1 . )B
活動感想:抱歉 抱抱而已不算確定關係拉 所以 我們還是期待下一回 希望看到血流成河!!
作者: xx124d    時間: 2021-8-2 08:18 PM

會員ID:xx124d
1 . )A
活動感想: 名場景再現 又到了白色相簿的季節了... 亞貴股漲停啦
而且動畫23:10 god know...作詞 也太剛好了吧 是巧合嗎? 我不這麼認為...

作者: dog7118700    時間: 2021-8-2 10:00 PM

會員ID:dog711870
1 . )A
活動感想:這集真是爆點 奈奈子撞見手又是想跟男主分享的喜悅心情像坐雲霄飛車
作者: 11443072    時間: 2021-8-2 10:08 PM

會員ID:11443072
1 . )A
活動感想:
一步差步步差..這下同住的氣氛就尷尬了...
個人也比較喜歡志野亞貴~有勇氣的進攻得一分
難道不能成功說出"你們都是我的翅膀"這種名句嗎?
就跟5支股票只能選一個一樣痛苦~要使我找就找機會一次辦了
就算被柴刀也認了 正所謂 你笑誠哥死得早.3.誠哥笑你日得少
作者: 紫月0427    時間: 2021-8-3 12:05 AM

會員ID : 紫月0427
1 . )  A

活動感想: 其實總覺得A跟B都可以同時選呀!又到了白色相簿的季節,不過這種重製路線,到底誰才是真正先來的呢? 總覺得紅毛部長應該才是真正先來的? 不過,奈奈子並沒有和恭也交往,下一集也不知道奈奈子會有什麼反應。這答案本身就很值得探討.....亞貴和奈奈在不認識主角的時空也都成了白金世代,不就代表即使沒有主角,她們也有辦法克服弱點,主角的存在真的重要嗎?藍毛在原時空如果有結婚的話,主角不就NTR了原本的對象?

回歸正題,沒想到原作一筆帶過的橋段,有了涼宮春日神曲加持,真的很震撼。其實這玩梗玩得很專業呀。演唱的God Knows算得上致敬。在涼宮春日12集內,兔女郎團長和長門。為了代替突然不能演出的樂團成員,分別以主唱跟吉他的身份上台演出表演,獲得了極大成功。

小說內文雖然沒有提到曲名,但是提到,該曲是才剛播映完的動畫歌曲 (藝大學園祭是2006年11月附近;而涼宮12話首播為2006年6月18日) 共通點則有「學園祭、臨時出現的樂團、和演出不太搭的服裝」;小說(翻譯)寫倉野綾的歌;涼宮CV則是平野綾......順帶一提,奈奈子的聲優(CV:愛美) 是音樂遊戲 BanG Dream! (邦邦)也翻唱過,奈奈子的聲優也是愛美內 Poppin'Party的主唱。除了原創歌外,他們還真的有翻唱God Knows過.....這到底是兩重還三重致敬呢? 總之,超級好聽,值得了!

這集,就會期待動畫的白學現場......
一個人在自己喜歡的領域受到了認可,卻失去喜歡的人,
開心的拿著可麗餅要去找心儀的對象,想一同分享這一份喜悅,
結果卻看見與其它女孩接吻的一幕。真是太白學啦!

我志野亞貴超強,第一次不行,還來個第二次,親了個猝不及防。亞貴有說過她除了畫圖之外其他都不行,所以要找能照顧她的老公,剛好身邊有一個野生的老公候補,於是用初吻代替精靈球收服野生老公......真是太直接了。白學現場,還被奈奈子看到。看來會跟小說原作一樣走志野亞貴線? 本來看開頭還期待是外傳的部長路線。 總之,期待下集傳達不到的修羅場(笑
作者: qfalx    時間: 2021-8-3 01:38 AM

會員ID:qfalx
1 . )A
活動感想:以這部的尿性,感覺下一話不太可能血流成河呀…但都還沒確定正宮地位,也不該算是出軌吧,不過,橋場恭也人生重製還坐享齊人之福,實在太令人稱羨了!對照十年後的情感,不意外正宮應該是志野亞貴,但老實說目前動畫的節奏來看,我實在不太能理解為何志野亞貴會這麼主動的親上去呀!?反而是小暮奈奈子必然的撞見這一幕,話說學校這麼大,奈奈子還能先買好可麗餅,還能精準定位恭也的位置,該不會是橋場恭也身上有被裝了GPS定位系統吧,但2006年時的定位有這麼準嗎?(別理我,我只是羨幕主角,酸葡萄心理,沒事找碴)…原本想說這一話整個在哄抬奈奈子了,應該會讓奈奈子出手後再換亞貴攻勢,沒想到單一話最後就直接反轉進攻方,這樣我更好奇何時河瀨川英子也會加入修羅場呢?擁有比別人多十年經驗值的橋場恭也,下一話是否是修羅場就看其交際手腕了吧,說不定救場角色會是由鹿苑寺貫之擔當,像這一話奈奈子登場前的雜耍,就是令人意外的多才多藝呀
作者: ffbli222    時間: 2021-8-3 07:28 PM

會員ID:ffbli222
    1 . )A
女僕咖啡店~兩位女主的女僕裝真不錯
奈奈子唱歌真不錯聽,這下子就出名了~
看到志野亞貴和男主接吻,這下修羅場了,下集真的血流成河
作者: 冰輪丸    時間: 2021-8-3 11:24 PM

會員ID:冰輪丸
1 . )A
活動感想:沒想到不小心親下去了 會這樣我都不覺得意外 校慶期間也一起逛我都懷疑是不是早就是男女朋友了
作者: k9j0m2c7    時間: 2021-8-4 08:58 AM

作者: a2253pp86    時間: 2021-8-4 02:14 PM

會員ID:a2253pp86
1 . )A
活動感想: (最少15字)看她個頭不高性格柔弱想不到挺大膽的,接下來必有好戲
作者: kesong    時間: 2021-8-5 08:35 AM

會員ID:kesong
1 . )A
活動感想: 真的要血流成河了,沒想到志野亞貴這麼積極主動,救救奈奈子阿。
作者: 天觴月斝    時間: 2021-8-5 08:36 AM

會員ID:天觴月斝
1 . )A
活動感想:沒想到有人先出手了,但不知為何地,看到現在有種其實恭也挺渣的感覺。「只是好感度很高而已唷~並沒有實際劈腿~所以這種程度的曖昧都是可以被原諒的唷」這樣的感覺。是說藝術源自於生活,所以其實生活上應該也是挺多渣男的,只是我沒這個能力,所以才沒看到嗎QQ。話說根據以往經驗,藍髮必敗呢,最後到底誰會勝出呢,真是期待~
作者: basarajenious    時間: 2021-8-6 12:51 PM

會員ID:basarajenious
1 . )A
活動感想:恭也也太大愛了,覺得自己重回到10年前是為了幫助身邊的人,一般人都會因為目前過的不夠好,重回過去後利用未來知道的訊息來讓自己過更好。亞貴看起來萌呆萌呆的,沒想到出手這麼迅速,奈奈子看到這一幕也許會自己默默退出了吧
作者: mark6512605    時間: 2021-8-6 06:41 PM

會員ID:mark6512605
1 . )A
活動感想:我覺得恭也的感情世界刻劃應該再仔細點,心智年齡明明比其他人大上一輩,所作所為卻不算成熟,果斷交往或者堅守貞操都比三心二意好太多了,給我專心在目標上阿!
作者: 小林苑    時間: 2021-8-7 02:44 AM

會員ID:小林苑
1 . )A
活動感想:原來找了美妍社的杉本學長來救援,還以為奈奈子會轉系、休學甚至是重考哩!還有,你也未免演太多了,還不如志野亞貴乾脆不演直接就上搶下頭香,人家可是算準投手投球時機直接盜壘成功(雖然第一次被電話鈴聲牽制出局),而你是打了兩三支安打,結果是中外野手長傳本壘阻殺出局OUT!能不能延續這一波攻勢,可得拿出信心別再空等球來就打啊!
    話說能辦三天的校慶還真不是普通的盛大,看來這個大中藝術大學確實是所名校,如此一來就讓我更加納悶,為何橋場恭也當初就沒考慮選這所大學?而是穿越之後才來回頭選擇,是因為經濟系的關係嗎?不過我想最大的可能,是如此才能符合作者在劇中所做的人設與時空背景的安排吧!就如同奈奈子登台演唱的歌曲曲目一般,都充滿了刻意精心安排的巧思!只不過志野亞貴突然來了這麼一招盜壘成功(應該策劃許久了吧),同住北山莊的幾人會不會產生微妙的變化呢?貫之自然不受影響,恭也可能會吧!而志野亞貴跟奈奈子可能得打到延長加賽吧!等等,河瀨川英子呢?她該不會就是那判出局的裁判吧!嗯...等著看好戲!
作者: tty5582    時間: 2021-8-7 04:15 AM

會員ID:tty5582
1 . )A
活動感想:結果下集一開場,現場不只三人...是五人!哈,那可就精采萬分了!這兩人一個是乾脆不演一口吃了再演,另一個則是演了老半天一口也沒吃到,哎呀一不小心就這樣了?哇...當時跨組合作拍攝就該找你當主角才對!真沒想到外表看起來如此纖細柔弱的志野亞貴,在面對感情時竟是如此堅決果斷,讓我彷彿看到RE第一季時蕾姆的身影,尤其是那個膝枕的畫面!

又是多了十年帶來的好處,把妹?兵之上者,不費一兵一卒而屈人之兵!看看吧!橋場恭也都還沒使出任何絕招手段,這幾個妹就已經神魂顛倒的倒貼了,哪怕真要使出什麼手段,那還不是手到擒來自不在話下,他只需做好從旁輔助的角色即可,再運用十年來習得的知識稍許添油加醋,應該就能得到畫龍點睛的效果,而結果也必然是立竿見影的!

雖然我個人也較傾向亞貴派,但看到奈奈子孤身的那一幕還是不免感傷,畢竟可樂餅只有二份(喂!),雖然一整集都圍繞在她身邊打轉,但成果卻讓他人給收割了,心裡肯定很不是滋味吧!接下來是開始奮發向上(賣力討好?)呢?還是就此向下沉淪(直接放棄?)呢?也許只有她自己才知道吧!畢竟已經成功的找到自己未來目標了,又或許恭也在她心中並沒我們想像的重要呢!
作者: 利希德    時間: 2021-8-7 10:48 AM

會員ID:利希德
1 . )A
活動感想: 奈奈子一直受男主幫助的下好感度點滿,沒想到最後看到這一幕,後面一定很經典。亞貴這話後段跟男主互動,有讓人從個性單純無邪女孩變成心機開放女,部長越來越多顯傲嬌一面,蘿莉學姊女僕裝,嗯!馬猴燒酒小圓。最近幾部新番在動畫裡唱經典動畫歌,或許又很多開始把舊經典熱門動畫重制連接有關。
作者: azazaz82    時間: 2021-8-7 11:23 AM

會員ID:azazaz82
1 . )A
活動感想:這集又再次的展示男主的工作能力,從訂購到料理都一手包辦。我覺得這部片是不是差不多要改名成「身為萬能工具人的我,穿越過去全方位支援天才們」
不過說真的這集的亞貴瘋狂進攻我很驚訝,甚至產生了最後面的白學名場景,現在非常期待下一集目睹了兩人接吻的奈奈子與兩人的互動
作者: www77531    時間: 2021-8-7 09:50 PM

會員ID:www77531
1 . )a
活動感想: 這讓我想起一首名言「愛是一道光 綠到你發慌」不經意已經把黃色變成綠色的 還離誠哥一頭落船 形成漂亮的niceboat只差臨門一腳 想不到看似嬌小的身驅竟然是這麼的...變態 這仗必將血流成河 也讓我們吃瓜群眾倍感欣慰
作者: rtyumizu    時間: 2021-8-7 11:09 PM

會員ID:rtyumizu
1 . ) A
活動感想: 要準備血流成河了嗎?話說奈奈子在這集被恭也攻略的差不多,還想說在校慶之後可以乘勝追擊,結果志野亞貴整個親上去,太會了吧,怎麼突然覺得她有點心機呢?奈奈子整個大炮灰,明天的宿舍絕對氣氛超怪,話說,雖然恭也回到十年前可以憑藉著這十年的經驗好好重新來過自己的人生,怎麼突然覺得都在攻略女角呢?從亞貴、河瀨川、奈奈子,好奇這部到底是不是後宮作品XD

作者: sf8094    時間: 2021-8-8 03:52 AM

會員ID:sf8094
1 . ) A
活動感想:這集開頭藝大在忙著為校慶做準備,自從上集奈奈子決定朝歌手的道路邁進後,奈奈子開始在音樂系學長的指導下從基礎開始訓練,為了唱歌還鍛鍊了體力,甚至已經開始向網路上傳歌唱影片,上傳的影片得到熱烈回響,雖然也有負評但奈奈子的歌聲吸引到的人比負評更多,奈奈子面對網上那些嚴厲的批評也不逃避,奈奈子得到網友的建議後會立即改善然後再次上傳新的影片,雖然奈奈子的歌聲有了很大的進步,但奈奈子卻對未來感到不安和迷惘,而恭也表示在奈奈子找到目標前會盡其所能地幫助她,接著為期三天的校慶開始了,恭也他們加入的美術研究會因為某位學長白目的關係而開設女僕咖啡廳,恭也負責內場的料理製作,外場的女僕除了亞貴和奈奈子外還有學姊罫子,聽說是因為人手不足才找她幫忙,這樣連同隱瞞向高年級生借用器材一事恭也欠了罫子兩份人情,但我認為這不合理,第二份人情應該去找擅自決定辦女僕咖啡廳的學長要才對,恭也他們的女僕咖啡廳大受好評導致店內非常繁忙,而始作俑者卻只是在拍女僕照片,真希望來個人把他拖出去痛揍一頓,明明是這位學長自作主張才辦女僕咖啡廳但材料訂購和內場料理都由恭也包辦,這使恭也在逛校慶時昏倒了,在校慶最後一天英子來到女僕咖啡廳想向奈奈子道歉,但卻被恭也拒絕,因為奈奈子能夠開始認真練唱一部分也是托英子的福,英子離開前恭也希望英子能找機會聽奈奈子唱的歌,英子表示只要奈奈子認真唱的話就會聽,只是沒想到機會來的那麼快,校慶演唱會最後的神秘壓軸主唱爽約而在恭也的推薦下由奈奈子上台演唱,雖然奈奈子因為害怕一度逃走,但最後仍在恭也的勸說下得到了自信,雖然奈奈子逃走的這段時間上台撐場的貴之和助手亞貴以及擔任主持人的學姊特別辛苦就是了,但奈奈子的演出得到熱烈歡呼,沒想到她會唱涼宮春日的憂鬱的名曲「God knows...」聽了超振奮的,另外恭也終於明白自己為何會在第一次聽到奈奈子的歌聲後就如此著迷,第一次聽時因為奈奈子走音太厲害而沒認出來,而這次演唱讓恭也確信了奈奈子就是未來白金世代備受好評的名歌手『N@NA』,這集最後亞貴吻了恭也而奈奈子則目擊到這一幕,雖然想過可能會變成修羅場,但沒想到會來得這麼快,出乎我意料的是想不到個性較為悠閒迷糊的亞貴竟然會做出如此大膽地舉動,實在是人不可貌相啊,下集我看他們三人之間的關係恐怕會變得非常尷尬吧。
作者: leo1pui    時間: 2021-8-8 04:59 AM

會員ID:leo1pui
1 . )A
活動感想:明明是先來,但是怎麼就...胃開始痛起來,這麼算起來,好像志野亞貴先來的,畢竟男主在第二集都已經把她背了一次,而且還灌了一點點雞湯
作者: michiyo1130    時間: 2021-8-8 06:53 AM

會員ID:michiyo1130
1 . )A
活動感想
作到第五集了 看完之後的感想是魯蛇男主穿越回10年前其實不是要幫自已找回真正的人生
而是很苦逼的要完成別人的人生   志野亞貴~~最高~~~!!
作者: 498700317    時間: 2021-8-8 09:34 AM

以下開始為一般討論
作者: pokehu123    時間: 2021-8-8 05:54 PM

會員ID:pokehu123
1 . )A

約定俗成的在親之前的電話
恭也直接叫奈奈子上台這邊我個人覺得超不行
原本對自己超沒自信
剛重拾信心去練習唱歌
直接上台在校慶演唱太誇張了
男主這種超篤定的態度反而讓我反感
看到明明是我先來的這邊
我就把對男主的負評忘光了
太讚了 我就是要看到血流成河
作者: 86860788    時間: 2021-8-8 07:15 PM

會員ID:86860788
1 . )A
活動感想:
校慶的氛圍營造得不錯,不知不覺就讓人興奮了起來。
河瀨川也是一個心思細膩的人,會為了夥伴著想,跟他共事過的恭也一定深得她心。
火川你...居然是出演大樹(捧腹大笑

登美學姊真的很愛出鬼點子,不過藉此機會奈奈子才得以站上真正舞台,一展他擅長的歌喉。
上台的確需要勇氣,為了要練至不會怯場可是得費好大工夫,而恭也與奈奈子一起的努力使得她願意挑戰自我。
在奈奈子開口唱歌前幾秒我還一直禱告:千萬不要害怕,加油!
而且唱的是當年聽到也非常激動的《God knows》,聽著聽著我還跟著一起唱出聲來了,哈哈哈

能夠遇見支持自己的人,實在不容易,才會有如此美妙的邂逅
所以或許是想抓住著個機運吧,最後奈奈子跑去找恭也時卻看到了非常不妙的畫面,
難怪後來奈奈子對於恭也的態度變得異常地積極,當然自己喜歡的人被搶先絕對不能就這樣姑息,鐵定要扳回一成的!
作者: qsceszqaz    時間: 2021-8-13 01:25 AM

會員ID:qsceszqaz
1 . )A

奈奈子很nice的,沒有血流成河,只有回過神來志野亞貴已經結婚生子了(無誤)

補充一些小說細節。那個「神秘嘉賓」,是因為邀請的演員本身就有類似的放鴿子前科,怕到時候出問題才這樣宣傳,結果反而變成對方真的不來的藉口。
而奈奈子逃跑的時候,貫之表示自己是路過的魔術師,只看小說感覺還是魔術,動畫的演出感覺就比較雜技了。
在貫之跳出來撐場被問到「橋場學弟已經想到這一點了嗎?(指貫之能出來撐場)」,貫之的回答是「他總是能把問題處理好,大概以為其他人也會想辦法做到吧。」
(這段撐場也被比較簡略的帶過,少了一點瀟灑(?)

而橋場能順利找到奈奈子的原因是:奈奈子會在校內大聲練習唱歌,而校內沒幾個地方能這樣練習的場所。
而在說服奈奈子之後,她要橋場在台下以觀眾的身分聽她唱歌,這就是為什麼唱歌當下橋場不在後台。

最後,奈奈子手上其實是準備好她自己愛吃的口味、還有橋場應該會喜歡的口味的可樂餅,想著要告白,然後就是白學現場。最後根據奈奈子的自言自語,可樂餅大概塞給貫之了吧X

然後我主觀的想法:雖然GodKnows很致敬很情懷,不過小說裡對奈奈子的聲音描述其實是響亮、而且很有力的,就像上面說的,奈奈子是能投出強烈直球的投手。(練習的時候,她也說對自己的音量有點自信),所以對我來講聲優這段表現是有少了什麼的。
另外,和主線比較無關的細節,
高水準的女僕讓這次女僕咖啡廳生意興隆,興隆到了各種原食材短缺,橋場展現了身為社畜的危機處理能力,直接去跟外面的店家買、掉貨,還有先去某某店某某社團買一些頂著用之類的,展現的管理能力被吐槽「你是不是讀錯科」

也因為人太多的關係,第三天女僕咖啡廳的菜單就取消需要準備比較久的熱食+提早收攤了。

作者: 朱星馳    時間: 2021-9-16 11:56 PM

會員ID:朱星馳
1 . )A
活動感想: 與前幾集不同,這集上演普通戀愛橋段,與重製有關的僅有機會總是出其不意,不過戀愛也常是這樣,這麼一想的話也就發現這是特意地兩相呼應。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://viedo.eyny.com/) Powered by Discuz!